Вы здесь

Уловки мошенников - как обманывают при заправке газгольдера

Уловки мошенников - как обманывают при заправке газгольдера

Заправка газа в газгольдер сопровождается постоянным беспокойством его обладателя о качестве поставляемого товара. Часты случаи обмана со стороны заправочных организаций. Разница между заявленными и фактическими уровнями товара может, оказаться, слишком велика, что приведет к серьезным финансовым потерям заказчика. Чтобы избежать убытков от некачественного обслуживания, необходимо знать пути мошенничества. Понимая, как обманывают при заправке газгольдера, клиент легко отличит добросовестного поставщика от компании-обманщика.

Первый способ: использование уровнемера

Уровнемер – это указатель уровня газа. Он определяет остаточное вещество в емкости. Большинство клиентов имеют такие устройства в своем арсенале, но если было предложено воспользоваться собственными уровнемерами при загрузке газа, нужно сразу же отказаться. Дело в том, что вычисления прибор делает с большой погрешностью, из-за чего не может быть использован для выяснения точных цифр.

Чтобы не сомневаться в том, какие габариты были предоставлены, лучше всего проверить бак при помощи счетчика до и после процедуры загрузки.

Такой счетчик обязан быть у обслуживающей компании. Разница между первоначальным и конечным объемом будет фактическим размером поставки. Он должен совпадать с тем, что прописан в письменном соглашении.

Второй способ: продажа по неоговоренным ценам

При предварительной договоренности загрузчик называет цену за условную единицу газа. Если при выдаче пропан-бутана она оказалась больше, это откровенный случай мошенничества. Новая стоимость может выходить за границы бюджета клиента, что не позволит ему расплатиться.

Чтобы не попадаться на такие уловки, необходимо заранее обговаривать стоимость не только кубометра газа, но и его доставки.

Способ третий: оправдания

Легенды о том, что газ при подаче в газгольдер может испаряться, выветриваться или сжиматься - просто выдумки.

При его квалифицированной перекачке из емкости в емкость никаких утечек быть не может. Нельзя соглашаться на поставку уменьшенного, пусть даже немного, объема газа: поставщик обязан предоставить те габариты, какие были обговорены устно или запротоколированы в договоре.

Способ четвертый: смесь низкого качества

Пропан-бутан продается по цене, фиксированной в рамках динамики рынка.

Даже у разных компаний стоимость условной единицы объема схожа. Если рыночная стоимость составляет 14 рублей, а поставщик предлагает газ по цене 13 - значит, продаваемое вещество низкого качества. Покупать следует только у компаний, которые адекватно ставят цену, в соответствии с рыночными ставками. Следить за динамикой цен можно на сайте "Абсолют-газ" или на общих интернет-площадках.

Знать, как обманывают при заправке газгольдера - недостаточно для того, чтобы быть уверенным в характеристиках купленного товара. Качественная продукция - только у проверенных компаний. Немаловажно знать историю выбранного поставщика, видеть отзывы его постоянных покупателей.

"Абсолют-газ" - организация, которая подтвердила свою добропорядочность многолетним опытом честных сделок. Именно в организации "Абсолют" заказчик может приобрести газ без страха быть обманутым.

Поставщик оборудован всеми видами измерителей для определения объема, а качество смесей официально подтверждено.

Полезная информация

Cмотрите также:

как обманывают при заправке газгольдера

Заправка газа в газгольдер сопровождается постоянным беспокойством его обладателя о качестве поставляемого товара. Часты случаи обмана со стороны заправочных организаций. Разница между заявленными и фактическими уровнями товара может, оказаться, слишком велика, что приведет к серьезным финансовым потерям заказчика. Чтобы избежать убытков от некачественного обслуживания, необходимо знать пути мошенничества.

Автономное отопление газгольдеры на сайте абсолют-газ

Современные тенденции, касающиеся улучшения энерго эффективности при отоплении жилых и других видов помещений, стали причиной распространенности автономного способа подачи топлива. Популярной системой, используемой для обогрева домов, сегодня является частная газовая станция. Она способна удовлетворить потребность в обогреве для любого владельца жилья в частном секторе, независимо от его площади.

Автономная газификация – это современный способ подключить дачу, баню, частный или загородный дом к полному набору условий для проживания. Газ вдали от городского газопровода найти бывает трудно, а газификация поможет решить все вопросы.Все имеет свою цену, поэтому и полное обеспечение газом здания – удовольствие не бесплатное. В стоимость услуги входит предоставление фирмой квалифицированного инженера для замеров и осмотра места работы, он же составляет план и смету. Также фирма доставляет газовое оборудование: газгольдер с комплектом для заправки, крепежными составляющими и всеми объектами системы безопасности, регулятор давления, поэтому цена автономной газификации не может быть предельно низкой.